专家:将软“相互杀戮”变成潜规则

时间:2019-03-25 03:55:54 来源:清城农业网 作者:匿名



近日,上海交通大学“反恶意软件研究小组”发布《安全软件兼容性白皮书》,显示世界上大多数安全软件互不兼容,安全软件不兼容已成为常态,安全厂商难免面临尴尬局面用户“两个选择”。其中,中国全年兼容问题造成的能源损失被称为“电能杀手”,兼容性问题给行业和用户造成了巨大损失。

根据白皮书中显示的许多测试结果,无论是ESET和卡巴斯基PURE9,还是Norton 2011和AVG2011,还是国内版的金山毒霸2009SP2和瑞星,以及许多其他最新的反病毒软件,都是“不兼容的” “在安装阶段。如果用户拒绝删除,即使用户拒绝删除,也会出现不同级别的性能下降,蓝屏甚至崩溃。

“如果反病毒软件是计算机上的警察,那么警察本来就足够了。这两个人的权力不明确,这将影响他们各自的安全保护能力。”研究组组长刘功申副教授告诉记者。

研究表明,当两个防病毒软件在兼容模式下同时在同一台计算机上运行时,启动时间将明显长于单个防病毒软件。在同一测试环境中,裸机启动时间为30秒,360杀毒软件安装时间为33秒,卡巴斯基启动时间为38秒,如果卡巴斯基和360杀毒软件的安装时间为51秒,则根据这些数据,计算机性能下降了40%以上。其他反病毒软件的两个组合测试也会有类似的结果。

白皮书还显示,当两个防病毒软件在兼容模式下在同一台计算机上运行时,启动时间将大大延长。目前,中国已安装超过1.5亿台有源PC,每台PC每小时平均消耗300瓦。如果使用50秒的差异作为参考,如果每台PC装有两个或更多级别的防病毒软件,那么该国只有一个启动将比使用单个防病毒的PC长近208.3万小时。软件。也就是说,它消耗了近62.5万千瓦的电力。

《新闻晚报》2011.5.9 A1堆栈29原文链接:专家:杀软“相互杀戮”成潜规则

作者:

秦川


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。